关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报

9月6日开航!受疫情影响停航半年,武汉籍旅游船舶迎来复航

发布时间:2020年09月03日16:32 来源:

楚天都市报9月3日讯(记者成昱勋 通讯员刘晓瑾 周慧菁)近日,受新冠肺炎疫情影响而停航近7个月的武汉籍旅游船舶,终于准备恢复旅游营运。为了确保开航后船舶及人员安全,昨日,长江航运公安局武汉分局乘警支队对复航船舶开展安全检查,并对船舶公司员工进行身份信息核查,在做好疫情常态化防控期间的各项基础防范工作的同时,还要求“旅客凡进必实名登记、必佩戴口罩、必检测体温”。

“第一条船舶开航时间是9月6日,为武汉籍扬子江公司‘总统八号轮’,航线是从茅坪到重庆往返七天,平时满载540人,现在受疫情影响要求载客50%。”长江航运公安局武汉分局相关工作人员告诉记者,针对复航后船舶员工变动较大、新进员工较多的情况,民警还提前与船舶公司管理人员联系,对员工思想状况进行摸底,严防发生涉稳、涉疫事件。此次,核查第一批扬子江游船公司船舶员工145人。

下一步,武汉分局乘警支队将继续督导船方进一步完善疫情防控应急预案,组织员工进行防疫安全、消防安全、反恐防暴等专题培训和应急演练,切实提高船方疫情防控应急处置能力。

【纠错】编辑:admin
省福彩文章页右侧图文广告

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.f8b5.com 所有 未经同意不得复制或镜像

荆楚网-湖北日报网-湖北新闻-湖北门户 权威发布 荆楚网-湖北日报网-湖北新闻-湖北门户 权威发布 新快网_新中产的移动资讯友伴 新快网_新中产的移动资讯友伴 新快网_新中产的移动资讯友伴 新快网_新中产的移动资讯友伴 新快网_新中产的移动资讯友伴 21CN 21CN 21CN