关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻

调整!一批高校缩短国庆假期

发布时间:2020年09月03日16:15 来源:

随着9月到来

不少人开始期待国庆长假

今天,“国庆中秋连休8天”

冲上热搜,引发关注


不过,不少高校发布

调整秋季教学时间安排的通知

对国庆假期进行了调整

缩短国庆假期

提前或延长寒假

中南民族大学官方微信1日发文称,将国庆中秋部分节假日调整到寒假中,具体安排为:10月1日(周四)放假,10月2日(周五)上课,10月3-4日(周六、周日)正常双休,10月5-8日按照正常工作日上课。

学校计划于12月底前完成教学任务,任课老师可以组织随堂考试。

中南民族大学还表示,开学后无关人员一律不准进入学校(家属区),校内师生无必须不外出,学生外出必须办理请假手续。要加强对北区学生公寓临街商铺后门的管控。采取隔离措施,禁止人员通过临街商铺后门出入学校。


据华北水利水电大学发布的调整放假安排的通知,该校国庆假期放假4天,寒假放假时间提前7天。

按照《通知》安排,该校10月1日至4日放假。10月5日至9日正常上班、上课,9月27日(星期日)、10月10日(星期六)正常休息。10月1号(星期四)和2号(星期五)的课程不再安排补课。寒假放假时间由2021年元月18日调整至2021年元月11日。


长春师范大学则将寒假提前一周放假,假期相应延长一周。2020年“国庆节”期间师生员工放假时间为10月1日1天,10月3日、4日、10日周末正常休息,10月2日至10月10日按照教务处、研究生院调整后课表上课。

可申请周六补课

适当提前结课

还有高校表示,秋季学期任课教师可申请周六补课,适当提前结课。


中央财经大学根据新冠肺炎疫情和冬季流感等防控需要,学校调整相应的教学安排。国庆期间10月1日至4日放假(9月27日按周四课表补课,10月10日按周五课表补课),其他时间正常上课。

秋季学期须在第14教学周之前完成教学任务,任课教师可以根据课程教学需要申请周六补课,适当提前结课,但不能早于第12教学周,第15教学周为考试周。请各教学单位任课教师根据上述要求调整教学计划和进度,完成既定教学目标。

大学生国庆假期能否离校?教育部回应

在此前8月27日教育部举办的新闻发布会上,教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室主任、体育卫生与艺术教育司司长王登峰,就十一假期能不能离校的问题作出了回应。

王登峰表示:

其实十一的假期和周六周日、和课后进出校门的管理是一样的。

有的学校可能会明确,因为刚开学没多久,而且疫情防控有个时段的问题,比如说北京市的高校在学生返校之前要持七天内核酸检测有效证明,如果你十一离开校园到外地去,回来的时候可能还要履行这样一个手续。

所以,可能各校要根据实际情况,特别是各个学校、各个地方,根据当前疫情防控的要求来合理地作出安排。

这里面我们也不鼓励“一刀切”,但是每一项防控措施都要做到位,也就是我前面讲到的,疫情防控这根弦不能松,前提是我们要在确保校园教育教学秩序正常的情况下,必须要做到的一些事情,可能会给我们带来一些不便,因为这是疫情带来的影响,我们对由于疫情防控所做出的一些管理规定和要求,一个是要因地制宜,另外是我们所有人可能都要去理解和接受,这样才能共同实现我们既控制好疫情又能够确保教育教学秩序正常的目标。

【纠错】编辑:刘建维
省福彩文章页右侧图文广告

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.f8b5.com 所有 未经同意不得复制或镜像

荆楚网-湖北日报网-湖北新闻-湖北门户 权威发布 荆楚网-湖北日报网-湖北新闻-湖北门户 权威发布 新快网_新中产的移动资讯友伴 新快网_新中产的移动资讯友伴 新快网_新中产的移动资讯友伴 新快网_新中产的移动资讯友伴 新快网_新中产的移动资讯友伴 21CN 21CN 21CN