关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 暖新闻

医者仁心 救死扶伤 20多家主流媒体点赞长阳救人医生

发布时间:2020年09月03日08:41 来源: 三峡晚报

三峡晚报讯(全媒记者郑轩 通讯员覃丹)小伙儿路遇车祸,幸遇路过的长阳县人民医院麻醉科夫妇曹亚力、李贵雨跪地抢救,在5分钟的黄金抢救时间内,成功挽救生命。8月27日晚,长阳清江边发生的这一幕经媒体披露后引起强烈反响,中央电视台、中国之声、湖北卫视等20多家国内主流媒体也相继报道了这一事迹。

9月2日,长阳县委书记赵吉雄来到长阳县人民医院麻醉科,看望慰问“夫妻档”救人医生曹亚力、李贵雨。8月27日晚7点半,清江边,正准备到马路对面上厕所的26岁小伙儿,与一辆急速行来的摩托车相撞。正在散步的曹亚力夫妇迅速上前施救,在妻子的配合下,曹亚力跪在地上对小伙儿进行了6个循环的心肺复苏,令小伙儿恢复呼吸心跳和意识。“救死扶伤是一名医者的责任。”曹亚力说,能把小伙子从死亡线上拉回来,感到很高兴。

赵吉雄说,危难之时的救人之举,既是出于救人的本能,也是高尚医德的体现,更是医者仁心的生动注脚。他勉励广大医务工作者,立足本职工作,增强本领,弘扬“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的职业精神,不断为增进全县人民健康作出新的更大贡献。

近年来,在长阳医疗战线上涌现了一批救死扶伤的先进典型。去年初,一产妇乘客船途中临产,该县疾控中心同船8名扶贫返程的医生,合力接生。今年新冠肺炎疫情发生后,广大医务工作者义无反顾冲上疫情防控第一线,榔坪镇中心卫生院医生王宋珍不顾个人安危,背着高烧患者上楼梯,被媒体誉为“生命背姐”。

【纠错】编辑:周喆宇
省福彩文章页右侧图文广告

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.f8b5.com 所有 未经同意不得复制或镜像

荆楚网-湖北日报网-湖北新闻-湖北门户 权威发布 荆楚网-湖北日报网-湖北新闻-湖北门户 权威发布 新快网_新中产的移动资讯友伴 新快网_新中产的移动资讯友伴 新快网_新中产的移动资讯友伴 新快网_新中产的移动资讯友伴 新快网_新中产的移动资讯友伴 21CN 21CN 21CN