关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报

武汉开评绿色餐厅 打造汉版米其林标准

发布时间:2020年09月03日08:15 来源:

楚天都市报讯(记者石倩)昨日,楚天都市报记者获悉,武汉市餐饮行业拟开展绿色餐厅评选,活动时间为9月1日至12月31日。

武汉餐饮业协会会长刘国梁介绍,参评餐厅需要满足以下4个资质:证照齐全,正常经营三年;近两年内没有行政处罚记录;近两年内没有食品安全处罚记录;近两年内没有违反诚信记录。

绿色餐厅需要满足以下10条规范:节约型餐饮规范、常态化疫情防控规范、公筷公勺规范、十年禁渔规范、厨余管理规范、食品安全要求、诚信经营规范、野生动物规范、控烟管理规范、消防安全规范。

记者了解到,绿色餐厅规定的个性和共性项目,每个项目有一个对应得分项。其中,受到媒体正面报道每次加3分;受到政府奖励每次加5分;受到媒体负面报道或行政处罚,每一次减5分;受到消费者投诉每一次减3分。

武汉餐饮业协会指出,武汉餐饮业按国家相关法律和相关法规开展绿色餐厅评选,打造武汉版米其林标准。从而引导武汉餐饮业规范化发展,促进社会形成良好的消费氛围,以此拉动餐饮消费,行业旨在通过评选的方式让消费者参与,促进餐饮行业健康可持续发展。

【纠错】编辑:admin
省福彩文章页右侧图文广告

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.f8b5.com 所有 未经同意不得复制或镜像

荆楚网-湖北日报网-湖北新闻-湖北门户 权威发布 荆楚网-湖北日报网-湖北新闻-湖北门户 权威发布 新快网_新中产的移动资讯友伴 新快网_新中产的移动资讯友伴 新快网_新中产的移动资讯友伴 新快网_新中产的移动资讯友伴 新快网_新中产的移动资讯友伴 21CN 21CN 21CN