关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国际

超强台风“美莎克”擦过日本九州 当地约11.7万户停电

发布时间:2020年09月03日07:38 来源:

中新网9月3日电 据日本放送协会(NHK)报道,当地时间3日凌晨2时,超强台风“美莎克”的中心已抵达日本长崎县对马岛西北海域,该国九州地区出现暴风天气,部分地区降下暴雨。目前,当地已有逾11.7万户停电。

当地时间3日凌晨,超强台风“美莎克”擦过日本九州岛,造成当地逾11.7万户停电。(图片来源:日本富士电视台视频截图)

据报道,台风中心附近最大风速为每秒45米,最大瞬间风速高达每秒60米,目前,“美莎克”正以每小时30公里的速度向东北偏北方向移动。

报道称,伴随台风擦过,九州岛多地出现强风巨浪,还有部分地区降下暴雨。日本气象厅预计,当地可能出现河川泛滥和泥石流等灾害,呼吁民众做好防范工作。

受台风影响,当地电力系统受到严重破坏。九州电力方面表示,截至当地时间3日0时,当地共计有约11.7万户停电,其中长崎县最多,逾11.4万户。九州电力表示,目前正在对各方面情况进行确认,随后将尽快抢修电力系统,以恢复供电。

【纠错】编辑:admin
省福彩文章页右侧图文广告

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.f8b5.com 所有 未经同意不得复制或镜像

荆楚网-湖北日报网-湖北新闻-湖北门户 权威发布 荆楚网-湖北日报网-湖北新闻-湖北门户 权威发布 新快网_新中产的移动资讯友伴 新快网_新中产的移动资讯友伴 新快网_新中产的移动资讯友伴 新快网_新中产的移动资讯友伴 新快网_新中产的移动资讯友伴 21CN 21CN 21CN