关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 财经

前7月百城用地价格涨幅整体收窄

发布时间:2020年08月27日09:27 来源:

今年前7月全国百城地价总体涨幅收窄。26日,易居房地产研究院发布的最新数据显示,1至7月全国100个城市居住用地价格为6088元/平方米,同比上涨8.8%。总体上来看,地价涨幅呈现降温态势,且控制在个位数水平。

具体来看,1至7月,4个一线城市居住用地价格为17065元/平方米,同比上涨15.1%。从地价走势看,今年前7月总体上呈现倒U型走势。从具体城市看,上海和北京的地价上涨较快,其涨幅分别为39%和38%。

易居研究院智库中心研究总监严跃进分析认为,这和京沪两地购地政策宽松有很大关联。从稳定地价、稳定预期等角度出发,这两个城市后续也可能出台措施进一步规范土地交易市场,相关房企需要警惕高价拿地的相关风险。

“今年前7月,三四线城市地价涨幅总体处于波动状况,略大于二线城市,说明部分三四线城市土地市场出现了房地产开发企业抢地的现象。”严跃进说,由于三四线城市地价绝对水平明显低于二线城市,部分房企从控制购地成本角度出发,会加大对重点三四线城市的拿地布局,进而带动这些城市地价的上升。

【纠错】编辑:admin
省福彩文章页右侧图文广告

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.f8b5.com 所有 未经同意不得复制或镜像

荆楚网-湖北日报网-湖北新闻-湖北门户 权威发布 荆楚网-湖北日报网-湖北新闻-湖北门户 权威发布 新快网_新中产的移动资讯友伴 新快网_新中产的移动资讯友伴 新快网_新中产的移动资讯友伴 新快网_新中产的移动资讯友伴 新快网_新中产的移动资讯友伴 21CN 21CN 21CN