关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 政法快讯

武汉法院营商环境公开平台上线 司法大数据一目了然

发布时间:2020年08月26日15:04 来源: 荆楚网

荆楚网客户端一荆楚网消息(记者张扬 通讯员王田甜、高鹏)8月25日,“武汉法院营商环境互联网公开平台”()正式上线。武汉由此成为继北京、上海、广州之后,中部地区率先在互联网上公开法治营商环境数据、每日实时更新数据的城市。

全市法院一年审理多少商事、金融、土地案件?平均需要多长时间?哪家法院审案最多?哪家法院执行最快?“执行合同”、“办理破产”、案件质效……以往这些“内部数据”,如今全部实时展现在社会公众面前,市民和企业可以自主设定查询时间段,通过彩色图表直观地感受武汉法治营商环境的日益改善。

据了解,法治营商环境数据公开,是世界银行评价某一地区司法程序质量指数的重要指标之一。

“之所以敢把全市法院涉商事、金融、土地案件数据无保留地公之于众,一方面表明市法院坚决贯彻落实中央、省市委关于优化营商环境的最新决策部署,全力保障武汉实现疫情防控和经济社会发展的‘双胜利’;同时也表明武汉法院把优化营商环境当做实现法院工作新发展的有效抓手,愿意在聚光灯下接受公众监督,不断完善、提升司法服务质量的坚定决心。”市法院相关负责人表示,平台上线标志着武汉市司法透明度达全国一流水平。

同时,该平台还整合武汉法院现有诉讼服务、多元解纷、流程公开、审判公开、裁判文书公开、便民服务等多个平台资源,发布与营商环境密切相关的法院新闻、规范性文件及典型案例,为案件当事人企业和社公众提供“单个入口、立体辐射”的全方位司法服务。

【纠错】编辑:张扬
省福彩文章页右侧图文广告

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.f8b5.com 所有 未经同意不得复制或镜像

荆楚网-湖北日报网-湖北新闻-湖北门户 权威发布 荆楚网-湖北日报网-湖北新闻-湖北门户 权威发布 新快网_新中产的移动资讯友伴 新快网_新中产的移动资讯友伴 新快网_新中产的移动资讯友伴 新快网_新中产的移动资讯友伴 新快网_新中产的移动资讯友伴 21CN 21CN 21CN