关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

武汉16家法院文书可集中打印寄送

发布时间:2020年08月25日07:14 来源:

湖北日报讯 (记者左晨、通讯员周唯、实习生陈奕帆)8月17日9时,一场由最高人民法院组织的人民法院送达平台“目的地集中打印邮寄送达”测试在武汉集约送达服务中心完成,自此,武汉16家市区两级法院正式迎来集约送达新模式。

记者现场看到,一封用于测试的法律文书从甘肃中级人民法院“秒传”至武汉集约送达服务中心,现场工作人员点击打印,1分钟内,一份盖有印章的法律文书出炉。正常情况下,文书打印后,封装、邮寄、配送,一天内,收件人便可收到。此前,法律文书通常采用纸质寄递,异地寄送至少需要3天到4天。

省邮政公司寄递事业部副总经理赵国华介绍,实现专业集约送达服务后,将大大提升送达效率,在方便群众诉讼的同时为法官减负。为确保文书寄递的安全性、私密性,中心工作区域实行全流程监控和封闭式管理,工作人员禁带手机、电子表等私人物品进入。

据了解,为推动诉讼事项跨区域远程办理,武汉邮政充分发挥数据服务能力、网络资源等优势,为该市16家市区两级法院提供整体服务解决方案。

据介绍,省高院与省邮政公司加快推进人民法院送达平台建设与应用合作,计划在全省17个市州128家法院,以市为单位建设集约送达中心。预计8月底,全省17家集约送达中心将全面完成建设。

【纠错】编辑:郭蔓
省福彩文章页右侧图文广告

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.f8b5.com 所有 未经同意不得复制或镜像

荆楚网-湖北日报网-湖北新闻-湖北门户 权威发布 荆楚网-湖北日报网-湖北新闻-湖北门户 权威发布 新快网_新中产的移动资讯友伴 新快网_新中产的移动资讯友伴 新快网_新中产的移动资讯友伴 新快网_新中产的移动资讯友伴 新快网_新中产的移动资讯友伴 21CN 21CN 21CN