关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国内

湖北引入企业力量为应急救援助力

发布时间:2020年08月15日17:10 来源:

新华社武汉8月15日电(记者侯文坤)湖北省应急管理厅近日与省内7家企业签订应急救援力量合作框架协议,进一步加强在应急力量建设和应急抢险救援行动等方面的联动协作。

据介绍,此次签约的7家企业分别为中国船舶重工集团应急预警与救援装备股份有限公司、中国电信股份有限公司湖北分公司、中国移动通信集团湖北有限公司、中国联合网络通信有限公司湖北省分公司、中国铁塔股份有限公司湖北省分公司和2家无人机相关技术公司。协议各方将按照“统一指挥、高效联动、企业自建、政府支持、资源共享、专业应急”的原则,立足各自优势,在应急力量建设和应急抢险救援等方面深化合作。

湖北省应急管理厅相关负责人表示,湖北正在大力推进应急管理体系和能力现代化建设,需要依靠专业性强、科技含量高的企业。本次应急救援力量合作框架协议的签订,旨在进一步统筹湖北省重点企业应急救援力量建设,激励企业履行社会责任,更好地发挥企业应急救援队伍作用,提高湖北抢险救援能力和水平。

【纠错】编辑:admin
省福彩文章页右侧图文广告

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.f8b5.com 所有 未经同意不得复制或镜像

荆楚网-湖北日报网-湖北新闻-湖北门户 权威发布 荆楚网-湖北日报网-湖北新闻-湖北门户 权威发布 新快网_新中产的移动资讯友伴 新快网_新中产的移动资讯友伴 新快网_新中产的移动资讯友伴 新快网_新中产的移动资讯友伴 新快网_新中产的移动资讯友伴 21CN 21CN 21CN