关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 政务快讯

湖北防汛应急响应由Ⅲ级下调至Ⅳ级

发布时间:2020年08月07日21:00 来源: 荆楚网

荆楚网客户端-荆楚网消息(记者张城 通讯员 邓良超、周怡)8月7日,记者从湖北省防指获悉,据气象预测,长江上中游地区未来一周没有大范围降雨过程,以分散性阵雨为主。根据《湖北省防汛抗旱应急预案》规定,经研究,湖北省防指定于8月7日18时将防汛Ⅲ级应急响应调整为防汛Ⅳ级应急响应。

记者了解到,8月7日8时,我省长江干流主要站点水位渐次退出警戒水位或接近警戒水位。长江沙市、汉口、黄石站已退出警戒,监利、螺山站小幅超警。主要江河湖库水位持续下降,并呈加快之势,退水过程没有发生较大和重大险情。

省防指强调,当前仍处主汛期“七下八上”关键期,防汛应急响应调整至Ⅳ级后,各地、各单位要严格按照应急预案要求,保持高度戒备,克服麻痹松懈思想,发扬不怕疲劳、连续作战精神,密切关注雨情、汛情发展变化,加强会商研判和监测预警,继续做好各项防范应对工作,确保江河湖库安澜。加强长江干堤、富水、斧头湖等高水位运行的江河湖库巡查防守,及时做好退水期险情应急处置。加强防范高温强对流天气“坨子雨”引发的山洪地质灾害,做好紧急避险和转移安置工作。提前部署抗旱工作,既要抗伏旱,又要防范秋旱,确保供水安全。

【纠错】编辑:张城
省福彩文章页右侧图文广告

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.f8b5.com 所有 未经同意不得复制或镜像

荆楚网-湖北日报网-湖北新闻-湖北门户 权威发布 荆楚网-湖北日报网-湖北新闻-湖北门户 权威发布 新快网_新中产的移动资讯友伴 新快网_新中产的移动资讯友伴 新快网_新中产的移动资讯友伴 新快网_新中产的移动资讯友伴 新快网_新中产的移动资讯友伴 21CN 21CN 21CN